Allergien
Allergien

Zu meiner Person

Als Diplom-Oecotrophologin ist mir eine gesunde Ernährung sehr wichtig. Durch meine langjährige Erfahrung als Ernährungsberaterin u.a. in der Universitätsklinik Frankfurt am Main (Kinderklinik, Innere Medizin, Infektiologie) sowie im Gewichtsmanagement, unterstütze ich Sie mit viel Engagement rund um das Thema Ernährung und „gut essen – gut fühlen“.

Ausbildung:

  • 1985-1991: Studium Haushalts- und Ernährungswissenschaften (Justus Liebig Universiät) in Gießen
  • 1992-1993: Ausbildung zur „Fachberaterin für Ernährungsfragen DAA“, Deutsche Angestellten Akademie, Marburg
  • 1998: Doktor der Theoretischen Medizin zum Thema – Mangelernährung bei einer Immunschwäche und Stellenwert der künstlichen Ernährung
  • 2013: Zertifikat „Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED“, Verband für Ernährung und Diätetik e.V.
  • 2014: Zertifikat "Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB", Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.

Berufserfahrung:

  • 1993-2000: Ernährungsberaterin an der Universitätsklinik Frankfurt am Main. Ernährungsberatung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu unterschiedlichen Ernährungsthemen.
  • 2001-2013: Wissenschaftliche Mitarbeiterin in einem mittelständischen Unternehmen. Beratung von Ärzten, Apothekern und Endkunden zu Ernährungsthemen, Gesundheits­produkten sowie Projekte zur betrieblichen Gesundheitsförderung.
  • Seit 2013: selbstständige Ernährungsfachkraft (VFED) in Frankfurt; für alle Krankenkassen zertifiziert (Zertifikat).
  • seit 2014: Ernährungsfachkraft Allergologie (DAAB) (Zertifikat)

Erfahrung in der Gesundheitsbranche: 

  • Ernährungsberatung und –therapie
  • Gesundheitsförderung (Gesundheits- und Ernährungsthemen für Unternehmen)
  • Vorträge und Seminare über Ernährung

Mitgliedschaft in Verbänden:

  • BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE) www.vdoe.de
  • Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V. (DAAB) www.daab.de
  • Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) www.vfed.de

Soziales Engagement: